Escargots à la sauce Catalane
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de vin blanc sec
- Huile d’olive
- 1 c. à café de Piment de cayenne
- 1 c. à café de Paprika
- Thym
- Romarin
- Origan
- Sel, poivre
Préparation : 20min
Cuisson : 2h
- Nettoyer bien les escargots et les faire baver dans de l’eau salée et vinaigrée.
- Rincer à l’eau une dernière fois et les mettre dans la casserole contenant les herbes et de l’eau froide.
- Porter doucement à ébullition. Laisser cuire 1 h 30 à petits bouillons.
- Préparer la sauce : dans une cocotte, faire prendre couleur, l’oignon, l’ail et le poivron vert, incorporer les tomates concassées, puis le jambon, le chorizo et le piment de Cayenne.
- Laisser cuire 15 minutes.
- Ajouter la farine pour épaissir la sauce, bien mélanger.
- Ajouter le vin blanc. Saler et ajouter le paprika.
- Porter à ébullition, rectifier l’assaisonnement.
- Ajouter les escargots dans leur coquille (égouttés) et laisser mijoter au minimum 45 minutes.
- Servir bien chaud dans la sauce.